Приготовление итальянской пасты лапшерезкой Deco. Рецепт теста для домашней лапши.

Рамэн в Корее, соба в Японии, аришта в Армении, бешбармак в Калмыкии, паста в Италии, саймин на Гавайских островах - лапша важная часть кухни практически любой страны.

Чтобы приготовить на ужин жгучий лагман или ароматную куриную суп-лапшу больше не нужно искать хороший полуфабрикат в магазинах или раскатывать тугое тесто в ручную.

С лапшерезкой-тестораскаткой Deco это больше не проблема!

Ингредиенты для домашней лапши:

  • мука - 400г
  • яйца - 4 крупных или 5 средних
  • соль - 1 щепотка

Готовим плотное тесто:

Смешайте муку, соль и яйца в миске, затем переложите на стол, так будет удобнее вымешивать.
У Вас должно получиться очень тугое тесто, поэтому по необходимости добавьте еще муки.

Разрежьте тесто на небольшие порции, хорошо присыпьте мукой и раскатайте скалкой до 0,5 см.

Раскатываем тесто до любой необходимой толщины!

Установите рукоятку лапшерезки в отверстие.
Пропустите подготовленный пласт теста через механизм 2-3 раза.
В тестораскатке Deco предусмотрено 9 вариантов толщины теста.
Сначала пропустите пласт, установив вал на 1 (самый толстый слой), потом постепенно увеличивайте значение до необходимой Вам толщины.

Нарезаем лапшу! Феттуччине или тальятелле?

Переставьте рукоятку в отверстие для лапшерезки.
Лапшерезка позволяет нарезать лапшу шириной 3 и 6 мм.
Определитесь с шириной будущих макаронных лент и пропустите подготовленные пласты теста через механизм.

Сушим.

Заготовку можно использовать сразу - приготовить пасту, куриный суп или лагман.
А чтобы сохранить яичную лапшу впрок разложите её ровным слоем на сухой поверхности и оставьте сушиться.

Вкусных блюд и приятного аппетита!